Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Закуски из мясных продуктов

Мясная запеканка со сливами
Ингредиенты
- сливы (сушеные) - 1кг
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 4 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- красное сладкое вино -1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- молотая корица - 1/4 ч. л.
- мясо (мелко нарубленное) - 500г
- яйцо - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу
- маргарин - для смазывания противня

для украшения:

- сушеные сливы (запаренные, без косточек).
Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры. Обвариваем сливы крутым кипятком и оставляем на 15 минут.

Распускаем в средней величины кастрюле маргарин и жарим в нем лук до золотистого цвета.

Отцеживаем сливы, вынимаем косточки, мелко нарезаем и добавляем в кастрюлю с жареным (мелко нарезанным) луком. Продолжаем жарить все вместе еще 5 минут.

Добавляем вино, мед, корицу, перемешиваем и варим на среднем огне минут 15. Снимаем с огня и охлаждаем.

Кладем в большую миску молотое мясо, полученную смесь из слив, яйца и тщательно перемешиваем. Заправляем солью и перцем.

Смазываем и посыпаем мукой противень и выкладываем полученную смесь. Запекаем 40 минут или до приготовления, запеканка должна немножко осесть. Охлаждаем перед подачей минут 10.


.
Hosted by uCoz