Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Пирог луковый
Ингредиенты - для теста - мука пшеничная - 1 стакан - сливочное масло (или маргарин) - 125г - соль - 14 ч. ложки - сметана - 3 ст. ложки - для начинки - лук репчатый - 1 кг - сливочное масло - 70-90 г - яйцо - 4 шт. - сметана - 1.5 стакана - соль - 1.5 ч. ложки - сахар - 12 ч. ложки - молотый черный перец - 12ч. ложки - орех мускатный - 1.2 ч. ложки - красный перец - щепотка |
Способ приготовления Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и немножко загибают края. Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. Сметану, яйца, 12 чайной ложки соли, красный перец и орех мускатный взбить и смешать с обжаренным луком. Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку. Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим. |
|
|