Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Яйца, запеченные с тыквой
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- белокочанная капуста - 3 листа
- тыква (нарезанная соломкой) - 3 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Выбирают листья капусты небольшие, но плотные и укладывают их в виде чаши. Тыкву аккуратно нарезают тонкой соломкой или вместе с кожицей и семенами пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым луком и укладывают на дно капустной "чаши" так, чтобы она была почти заполнена.

В молоко добавляют соль и, равномерно распределяя жидкость, вливают ее в три "чаши". Осторожно разбивают яйца, чтобы желток был полностью сохранен, и добавляют туда же. Затем все помещают на сковородке в горячую духовку и запекают при температуре 200-220¦ С около 20-25 минут. Запеченные яйца с тыквой подают в блюде, посыпают рубленой зеленью. Их можно приправить кефиром и простоквашей, а также добавить пряные травы -тмин, чабер, майоран, кинзу. В качестве наполнителя можно использовать самые разнообразные овощи и дикорастущие съедобные растения.


.
Hosted by uCoz