Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Топинамбур с кервелем
Ингредиенты - топинамбур -1кг - сливки - 200г - сливочное масло - 30г - лук репчатый - 1-2 шт. - кервель (рубленый) - 2 ст. л - лимон - 1 шт., соль, перец. |
Способ приготовления Очистить топинамбур, промыть в подкисленной воде (можно использовать свежий лимонный сок) бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды. Дать воде стечь, вытереть топинамбур салфеткой. Нарубить очищенный лук и потомить его в масле на маленьком огне. Когда лук станет прозрачным, переложить его со сковороды и в этой же сковородке обжарить топинамбур до золотистого цвета. Выложить на него лук, закрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. Добавить сливки, кервель, посолить, проперчить. Снять крышку и оставить на огне еще 5 мин. Подавать с мясом, поджаренным на гриле. |
|
|