Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Топинамбур с кервелем
Ингредиенты
- топинамбур -1кг
- сливки - 200г
- сливочное масло - 30г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- кервель (рубленый) - 2 ст. л
- лимон - 1 шт., соль, перец.
Способ приготовления
Очистить топинамбур, промыть в подкисленной воде (можно использовать свежий лимонный сок) бланшировать в большом количестве кипящей подсоленной воды. Дать воде стечь, вытереть топинамбур салфеткой. Нарубить очищенный лук и потомить его в масле на маленьком огне. Когда лук станет прозрачным, переложить его со сковороды и в этой же сковородке обжарить топинамбур до золотистого цвета. Выложить на него лук, закрыть крышкой и тушить в течение 15 мин. Добавить сливки, кервель, посолить, проперчить. Снять крышку и оставить на огне еще 5 мин. Подавать с мясом, поджаренным на гриле.

.
Hosted by uCoz