Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Закуска Кингстоун из дыни
Ингредиенты - дыня - 750г - омары или креветки (мороженые) - 200г - свежие сливки - 1/16 л - соус кетчуп - 3 ст.л. - апельсиновый сок - 1 ч.л. - острый красный перец - 1 щепотка или перечный острый соус - 4 капли - коньяк - 1 ч.л. - сок - 1/4 лимона - соль - зеленый лук - по вкусу. |
Способ приготовления Поместить дыню на 2 часа в холодильник, затем разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и коркой вниз уложить на красивое блюдо. Разморозить омаров или креветок. Сливки взбить в густую пену и добавить в них кетчуп, апельсиновый сок, перец или острый соус, коньяк, 1 ч. ложку лимонного сока и щепотку соли. На кусочки дыни уложить омаров, заправить сливочным соусом. Украсить кружочками лимона, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и сразу же подать к столу. К дыне предложить хрустящие тосты, сливочное масло и бокал белого вина. |
|
|