Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Клецки картофельные из сырого картофеля по-чешски
Ингредиенты
- картофель - 7-8 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- смалец - 120 г
- лук репчатый - 2 крупные луковицы.
Способ приготовления
Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать и переложить в отдельную миску. Затем добавить в картофель немного кипящего молока, чтобы он не потерял окраску, посолить, добавить яйцо, муку и замесить тесто. Большой ложкой сформовать круглые клецки и положить их в кипящую воду, варить 5 - 8 мин.

.
Hosted by uCoz