Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Фенхель по-провансальски
Ингредиенты
- фенхель - 4 шт.

для соуса:

- помидоры (консервированные) - 230г
- чеснок - 1 зубчик
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- каперсы - 1 ст.л.
- черные оливки (измельченные) - 1 ст.л.
- базилик (нарезанный) - 2 ч.л.
- петрушка (измельченная) - 1 ст.л.
- сахар - 1 шепотка
- соль, перец - по вкусу
- сухое белое вино - 4 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- сыр грюйер (тертый) - 4 ст.л.
- сухие панировочные сухари.
Способ приготовления
Обрезать концы луковиц фенхеля и разрезать их вдоль на половинки. Удалить сердцевины и поместить в мелкую посуду, залив 4 ст.л. воды. Неплотно накрыть и готовить 6-10 мин. на максимуме либо до размягчения луковиц. Достать луковицы из воды и дать остыть. Смешать все компоненты соуса в стакане. Готовить на максимуме 5 мин. до загустения, изредка помешивая. Положить по 2 половинки фенхеля в каждую из 4 сервированных тарелок. Полить соусом, оставляя верх луковиц на виду. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Дать полностью остыть и плотно накрыть каждую тарелку. Все это можно также сделать на одном большом блюде. Поставить в морозильник на срок до1 месяца. Перед употреблением поместить в печь на 5 мин. в минимальном режиме или режиме "размораживание". Дать постоять 5-10 мин. для окончания размораживания. Затем прогреть в печи на максимуме 5 мин. По желанию можно подрумянить в гриле перед употреблением.

.
Hosted by uCoz