Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Фенхель по-провансальски
Ингредиенты - фенхель - 4 шт. для соуса: - помидоры (консервированные) - 230г - чеснок - 1 зубчик - лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт. - каперсы - 1 ст.л. - черные оливки (измельченные) - 1 ст.л. - базилик (нарезанный) - 2 ч.л. - петрушка (измельченная) - 1 ст.л. - сахар - 1 шепотка - соль, перец - по вкусу - сухое белое вино - 4 ст.л. - кукурузный крахмал - 2 ст.л. - сыр грюйер (тертый) - 4 ст.л. - сухие панировочные сухари. |
Способ приготовления Обрезать концы луковиц фенхеля и разрезать их вдоль на половинки. Удалить сердцевины и поместить в мелкую посуду, залив 4 ст.л. воды. Неплотно накрыть и готовить 6-10 мин. на максимуме либо до размягчения луковиц. Достать луковицы из воды и дать остыть. Смешать все компоненты соуса в стакане. Готовить на максимуме 5 мин. до загустения, изредка помешивая. Положить по 2 половинки фенхеля в каждую из 4 сервированных тарелок. Полить соусом, оставляя верх луковиц на виду. Посыпать сыром и панировочными сухарями. Дать полностью остыть и плотно накрыть каждую тарелку. Все это можно также сделать на одном большом блюде. Поставить в морозильник на срок до1 месяца. Перед употреблением поместить в печь на 5 мин. в минимальном режиме или режиме "размораживание". Дать постоять 5-10 мин. для окончания размораживания. Затем прогреть в печи на максимуме 5 мин. По желанию можно подрумянить в гриле перед употреблением. |
|
|