Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Овощи по-летнему
Ингредиенты
- картофель - 300г
- фенхель - 1 шт.
- морковь (молодая) - 4 шт.
- сладкая кукуруза - 50г
- спаржа - 55г
- лук-порей (молодой) - 2 шт.
- зеленый лук - 4 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- овощной бульон - 1 стакан
- тертая цедра и сок - 1 лимона
- семена кориандра (толченые) - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- кинза и петрушка - по 2 веточки
- херес и винный уксус - по 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1/2 ч.л.
- помидоры - 4 шт.
Способ приготовления
Картофель варите в кипятке 5 минут, выньте и отложите. Крупно нарежьте фенхель, зеленый лук и лук-порей. В большой сковородке разогрейте масло, положите фенхель, морковь, кукурузу и жарьте на медленном огне 5 минут. Затем добавьте спаржу, лук-порей, зеленый лук, картофель и жарьте еще 2 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (кроме помидоров), доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 6-8 минут до приготовления. Овощи переложите в большое блюдо.

Приготовьте соус. Овощной бульон процедите в чистую кастрюлю, вскипятите, добавьте помидоры и тушите на медленном огне 3 минуты. Овощи на блюде залейте соусом и оставьте в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать, нагрейте до комнатной температуры и украсьте зеленью.


.
Hosted by uCoz