Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Спаржа в корзиночках из томатов
Ингредиенты
- белая спаржа - 500г
- слоеное тесто - 2 пластины
- соль
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сыра эмменталь - 100г
- острый соус
- помидоры - 4 шт.
- черный хлеб - 1 ломтик
- растительное масло - 3 ст. л.
- уксус с травами - 2 ст. л.
- рубленая зелень - 1 ст. л.
- салат рукола - 150г
- ветчина - 70г
- лимонная мелисса (рубленая) - 1 ст. л.
Способ приготовления
Спаржу очистить от пленки и порезать на кусочки. 10 мин проварить в немножко подсоленной воде на медленном огне.

Нагреть духовку до 220 градусов. Разморозить тесто и разрезать его на 8 полосок, свернув каждую кольцом. Обмазать яйцом и на 15 мин поставить запекаться в духовку.

Смешать сыр со спаржей, посолить и приправить острым соусом. Заполнить этой массой помидоры, предварительно удалив у них сердцевину. На 15 мин поставить в духовку.

Хлеб порезать кубиками и обжарить в растительном масле. Соединить оставшееся масло и уксус. Смешать с хлебом, зеленью и ветчиной. Помидоры расположить на кольцах из теста и посыпать мелиссой.


.
Hosted by uCoz