Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Салат из вареных баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны - 3-4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- молотый тмин - 1/2 ч.л.
- уксуса - 2 ст.л. или лимон (по желанию) - 1 шт.
Способ приготовления
Баклажаны промыть, не очищая, если кожица не грубая, мелко нарезать, залить водой с солью, растительным маслом, посыпать молотым перцем и толченым чесночком и варить на среднем огне, время от времени помешивая, до полного испарения воды. Полученную смесь можно сдобрить тмином и лимонным соком. Подавать горячим, теплым или охлажденным. Если баклажаны мелкие, их можно разрезать по длине на 4 части и варить с чесночком, а затем посыпать специями и полить маслом и уксусом.

.
Hosted by uCoz