Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Паштет из оливок
Ингредиенты
- зеленые оливки (без косточек) - 350г
- каперсы - 1/2 стакана
- лук - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок (можно и больше) - 2 ст.л.
- сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Это отличный способ использовать оливки слишком мягкие, чтобы подавать их к столу как самостоятельное блюдо.

Замочите оливки и каперсы в холодной воде и в разных мисках на 15 минут, чтобы удалить остатки соленого рассола, затем слейте воду и хорошенько их промойте, а каперсы отожмите, как можно тщательнее удаляя воду. Вынуть косточки из оливок. Все, включая остальные ингридиенты, сложить в миску и перемешать с помощью миксера или комбайна до однородного мягкого пюре. Такой паштет хранится в холодильнике неограниченно долгое время.


.
Hosted by uCoz