Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Зразы картофельные
Ингредиенты
- картофель - 8 - 10 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 3-4 ст. ложки

для фарша:

- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Способ приготовления
Сырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В немножко охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.

Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.


.
Hosted by uCoz