Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Зеленые овощи в соевом соусе
Ингредиенты
- мини-патиссоны - 200г
- зеленая фасоль (стручковая) - 150г
- зеленый горошек (стручки) - 250г
- кабачки (маленькие) - 2 шт.
- чеснок (неочищенный) - 4 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус Сэн Сой Классический - 3 ст.л.
- сахарный песок - 2 щепотки
- кориандр (веточки
) - 2 шт.
- мята (веточки) - 2 шт.
- кунжутный семена - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Патиссоны разрежьте на две части, у фасоли и стручков зеленого горошка обрежьте кончики. Опустите на 5 минут в кипящую воду, затем процедите, промойте холодной водой и обсушите. Кабачки нарежьте кружочками. Чеснок обжарьте в масле, добавьте овощи. Посолите, поперчите и обжаривайте 5-7 минут, постоянно помешивая. Сахар растворите в соевом соусе (Сэн Сой Классический) и полейте овощи. Перемешайте, не снимая с огня, посыпьте мелко нарезанными кориандром и мятой. Переложите в салатницу и посыпьте кунжутом.

.
Hosted by uCoz