Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Запеканка рисовая с морковью
Ингредиенты
- рис - 2 стакана
- маргарин - 50г
- соль - щепотка
- вода - 3.5 стакана
- морковь - 7 шт.
- вода - 1.5 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- тмин (молотый) - 1/2 ч. л.
- майонез - 1 ст. л.
- семена подсолнуха (очищенные) - 1/2 стакана
- соль, перец, сладкая паприка - по вкусу
- сливочное масло - 20г.
Способ приготовления
Тщательно моем рис и сцеживаем воду.

Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 взбитое яйцо и перемешиваем.

Нагреваем духовку до средней температуры.

Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.

Нагреваем растительное масло в глубокой сковородке и поджариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут. Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4. Добавляем в сковородку тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.

Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее - остальной рис. Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла.

Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или 50.


.
Hosted by uCoz