Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Морковь маринованная
Ингредиенты
- морковь - 500г
- вода - 125 мл
- уксус 3%-ный - 125 мл
- вино белое сухое - 125мл
- сахар - 12 ч. л.
- соль - 12 ч. л.
- зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 0.5-1 зубчик
- перец молотый красный - щепотка
- масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.
- горчица готовая - 1 десертная ложка
Способ приготовления
Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь. После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой. Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня). К столу подают в холодном виде.

.
Hosted by uCoz