Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Запеканка с кукурузой по-кубински
Ингредиенты
- сливочное масло - 25г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 3/4 стакана
- яйцо (желтки и белки отдельно) - 6 шт.
- кукуруза (зерна, консервированные или замороженные) - 400г
- сыр (тертый) - 350г
- орех мускатный (тертый) - 1/4 ч.л.
- соль и черный перец -по вкусу
- маргарин - для смазывания противня.
Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры. Распускаем масло в небольшой кастрюльке. Кладем туда же муку и размешиваем до получения однородной массы. Вливаем молоко и кипятим, помешивая, пока смесь не загустеет. немножко охлаждаем.

Кладем по одному в смесь желтки и тщательно перемешиваем после каждого.Если кукуруза консервированная, кладем как есть. Если употребляем мороженую, отвариваем до приготовления, отцеживаем, охлаждаем и кладем в смесь. Добавляем сыр, орех мускатный, соль, перец и все снова тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки до состояния крепкой пены и добавляем осторожно в смесь с кукурузой. Смазываем противень и выкладываем смесь. Выпекаем 50 - 60 минут или до приготовления запеканки.


.
Hosted by uCoz