Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Запеканка с кукурузой и грибами
Ингредиенты
- кукуруза (консервированная) - 200г
- яичная вермишель - 100г
- сметана - 170 мл
- сыр (тертый) - 100г
- зеленый лук (стебель) - 2 шт.
- горчица - 1.5 ст.л.
- простая или кукурузная мука - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
- молоко или сливки - 1 стакан
- яйцо (взбитые) - 3 шт.
- маргарин - для смазывания противня
- манная крупа - 1 ст.л.
Способ приготовления
Нагреваем духовку до средней температуры. Если кукуруза мороженая, заливаем ее кипятком, оставляем на 15 минут и тщательно отцеживаем воду. Выкладываем в большую миску.

Отвариваем вермишель в воде, отцеживаем и выкладываем в миску с кукурузой. Добавляем сметану, сыр, зеленый лук, горчицу, муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Взбиваем вместе молоко с яйцами и вливаем в кукурузную смесь. Тщательно перемешиваем. Смазываем противень, посыпаем манкой и выкладываем подготовленную массу. Запекаем 50 минут. Можно сверху посыпать запеканку жареным луком.


.
Hosted by uCoz