Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью
Ингредиенты
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- копченые сосиски - 250г
- чеснок (измельченный) - 2 зубчика
- длиннозерный белый рис - 100г
- куриный бульон - 300мл
- помидоры - 4-5 шт.
- морковь - 2
- пестрая фасоль (отваренная) - 200г
- зелень петрушки (мелко нарезанная) - 4 ст. л.
- лимонный сок - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- листочки сельдерея - для украшения.
Способ приготовления
Подогреть столовую ложку масла в сковородке и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается.

В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь (натереть на крупной терке), фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться.

Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.


.
Hosted by uCoz