Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Запеканка из картофеля и перца
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- зеленый сладкий перец - 2 шт.
- картофель - 900г
- сыр чеддер - 250г
- молоко - 450мл
- соль - 1/4 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- орех мускатный - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
Нагреть духовку до 180°С. Разогреть оливковое масло в большой сковородке и потомить в нем лук и перец (порезанные мелкими кружочками), помешивая.

Треть нарезанного картофеля разложить на немножко смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковородке), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, проперчить и аккуратно вылить смесь на картошку.

Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавленный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.


.
Hosted by uCoz