Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Овощные закуски

Сельдерей с маслинами
Ингредиенты
- сельдерей- 1кг
- растительное масло - 125 мл
- репчатый лук - 250г
- маслины - 150г
- томатная паста - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- петрушка (зелень) - по вкусу
- соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления
Очищенные и вымытые корнеплоды сельдерея нарезать ломтиками одинаковой величины или брусочками длиной в 3-4 см и толщиной в 1 см, залить на 30 минут холодной водой с лимонным соком с 1/2 лимона, а затем откинуть на сито.

Разогреть растительное масло, поджарить сельдерей и сложить его в другую кастрюлю, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, добавить томатную пасту и развести теплой водой, прокипятить 15-20 минут, протереть через сито на сельдерей и варить его до приготовления. Добавить ошпаренные маслины и кипятить еще 15 минут, потом посолить и проперчить.

Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и украсив ломтиками лимона.


.
Hosted by uCoz