Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Холодные закуски » Гренки

Гренки с заварным кремом
Ингредиенты
- пшеничный хлеб - 200г
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.

для крема:

- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ч. л.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 ст. л..
Способ приготовления
Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в смесь из молока, яиц, сахара, обжарить в сливочном масле, выложить на блюдо и залить заварным кремом. Для заварного крема яйцо растереть с мукой, развести небольшим количеством холодного молока, тщательно размешать до исчезновения комочков и влить тонкой струей, помешивая, в кипящее молоко с сахаром. Нагреть до загустения, но не кипятить. Охладить.

.
Hosted by uCoz