Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запеканки с рыбой

Рыбно-картофельная запеканка
Ингредиенты
- картофель - 1.25кг
- лосось (филе) - 600г
- треска (филе) - 350г
- рыбный бульон - 425 мл
- сухой вермут - 75г
- масло - 40г
- лук-шалот (мелко порезанный) - 2 шт.
- мука - 40г
- сливки - 200 мл
- креветки (очищенные) - 250г
- каперсы - 3 ст.л.
- укроп (измельченный) - 2 ст.л.
- масло - 55г
- яйцо (желток) - 2 шт.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 190С. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Положите картошку в холодную подсоленную воду и варите в течение 15-20 мин.Тем временем порежьте рыбу на брусочки размером 3.8 см. Положите в большую, мелкую кастрюлю. Залейте вермутом и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 5-7 мин.

Переложите рыбу в двухлитровую керамическую форму для духовки, слив жидкость в отдельную миску.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот, обжарьте в течение 3 мин, до мягкости (не сильно). Добавьте муку и готовьте еще 1 мин. Постепенно долейте жидкость из-под рыбы, оставьте тушиться на маленьком огне на 5 мин.

Добавьте в кастрюлю (3) 150 мл сливок, креветки, каперсы, укроп, перемешайте и готовьте 1 мин. Приправьте солью и черным перцем, затем полейте этим соусом рыбу в форме.

Слейте картошку. Затем поставьте кастрюлю обратно на маленький огонь и разомните в пюре, добавляя масло, оставшиеся сливки, желток и соль. Когда пюре готово, выложите его ложкой на рыбу и примните сверху вилкой. Запекайте в течение 30-35 мин, до золотистого цвета, образования корочки и бурления рыбы.

На 6 порций


.
Hosted by uCoz