Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запеканки с рыбой

Запеканка из сардин в тесте
Ингредиенты
- сардины - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 cт.л.
- петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л.
- панировочные сухари - 2 cт.л.
- сыр (тертый) - 100г
- растительное масло - для фритюра
- соль - по вкусу

для соуса:

- растительное масло - 50г
- томатная паста - 2 cт.л.
- черный перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 1 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке

.
Hosted by uCoz