Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Запеканка из сардин в тесте
Ингредиенты - сардины - 500г - яйцо - 2 шт. - мука - 4 cт.л. - петрушка (мелко нарезанная зелень) - 4 cт.л. - панировочные сухари - 2 cт.л. - сыр (тертый) - 100г - растительное масло - для фритюра - соль - по вкусу для соуса: - растительное масло - 50г - томатная паста - 2 cт.л. - черный перец, соль - по вкусу. |
Способ приготовления Влить в кастрюлю растительное масло, разведенную 1 стаканами воды томатную пасту, перец, соль и проварить 10 минут на сильном огне. Сардины очистить, удалить головы и хребтовые кости, посолить и обмакнуть в тесто, приготовленное из муки и яиц (смесь посолить). Обжарить рыбу с обеих сторон во фритюре. Положить на дно противня слой обжаренных сардин, полить их томатным соусом, посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки, сверху уложить еще слой рыбы. Последний слой посыпать тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке |
|
|