Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запеканки с рыбой

Запеканка из копченой рыбы с макаронами
Ингредиенты
- молоко - 800 мл
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровые листья - 2 шт.
- черный перец - 6 шт.
- макароны (вареные) - 200г
- масло - 50г
- лук-порей - 2 шт.
- мука - 50г
- белое вино или бульон - 150 мл
- панировочные сухари - 100г
- тёртый сыр - 150г
- копченая рыба - 600г
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и зерна черного перца, довести до кипения, увеличить огонь и накрыть крышкой. Для соуса в сковородке растопить масло и обжарить нарезанный порей, добавить муку.

Процедить молоко и аккуратно вылить на сковородку с луком и мукой, довести до кипения, время от времени помешивая. Добавить бульон или вино, соль и перец.

Смешать очищенную рыбу, макароны и соус, всё выложить в форму, смазанную маслом. Смешать сухари и тёртый сыр и посыпать сверху. Выпекать в духовке при температуре 190° около 30 минут


.
Hosted by uCoz