Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запеканки с рыбой

Запеканка из сельди
Ингредиенты
- сельдь - 2 шт.
- белые молотые сухари - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- яблоко - 1 шт.
- грибной соус - 1.5 стакан
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу.
Способ приготовления
Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4-5 часов. Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку. Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко, сметану, молотые сухари и хорошо взбить. сковородку или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом. Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку немножко охладить, нарезать на порции. При подаче полить грибным соусом, посыпать мелкорубленой зеленью укропа.

.
Hosted by uCoz