Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Запеканки с рыбой

Морской окунь, запеченный с рожками
Ингредиенты
- морской окунь (филе) - 500г
- макаронные изделия (рожки) - 300г
- сметана - 150г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло топленое - 2 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль, молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Отварите в подсоленной воде рожки, выложите на дуршлаг и, дав воде стечь, заправьте топленым маслом. Лук мелко нарежьте и немножко обжарьте.

Филе морского окуня нарежьте кусочками (по 2–3 на порцию), посолите и поперчите.

Выложите в сотейник с разогретым жиром половину рожков, сверху положите рыбу и лук. Закройте оставшимися рожками.

Заправьте сметану сырым желтком и солью, залейте ею рожки с рыбой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке.


.
Hosted by uCoz