Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба отварная

Судак под чесночным соусом, по-румынски
Ингредиенты
- судак - 200г
- морковь - 10г
- петрушка (корень) - 10г
- лук репчатый - 10г
- вино столовое белое - 10г
- перец - по вкусу
- лист лавровый - по вкусу
- соль

для соуса:

- чеснок - 1 зубчик
- яйца (желток) - 1/2 шт.
- масло растительное - 40г
- перец молотый красный - по вкусу
- соль
- уксус
- зелень.
Способ приготовления
Обработанную тушку разделать на филе с кожей и реберными костями. Отварить, добавив коренья, лук, соль, специи и вино. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить чесночным соусом. Гарнир - отварной картофель.

Соус приготовить так: чеснок растереть с солью, перцем и желтком; тонкой струей влить масло, не переставая растирать. Массу довести до консистенции майонеза и, влив уксус, хорошо


.
Hosted by uCoz