Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба отварная

Осетрина с соусом из хрена
Ингредиенты
- осетрина - 500г
- вода - 1.5 л
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец (горошек) - 5-6 шт.

для соуса:

- хрен - 100г
- масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 200г
- рыбный отвар - 1.5 стакана
- зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- соль, сахар и уксус - по вкусу.
Способ приготовления
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить от жучек, обмыть, куском положить в кипящую воду и варить на слабом огне до мягкости (но не разваривать). Готовую рыбу оставить в отваре.

Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью.

Эту рыбу можно подать и в горячем виде.


.
Hosted by uCoz