Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле
Ингредиенты
- морской окунь - 750г
- сельдерей (корень) - 50г
- петрушка (зелень) - 50г
- огуречный рассол - 3 стакана
- виноградный вино - 3/4 стакана
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- растительное масло - 1/2 ст.л.
- орех мускатный - по вкусу
- черный и душистый перец - по вкусу
- зелень, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Дно глубокого сотейника покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нашинкованных тонкой соломкой или мелкими кубиками (3 мм), уложить на них в 1 ряд порционные куски рыбы, нарубленные с костями или без костей с кожей, посыпать толченой смесью ореха мускатного с черным и душистым перцем, залить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом и сухим виноградным вином так, чтобы рыбу едва покрыло жидкостью. Тушить, закрыв посуду крышкой, при слабом кипении в течение 25-30 мин. С готовой рыбы слить бульон, нагреть его до кипения, прибавить муку, смешанную с растительным маслом, и, помешивая, прогреть до загустения. Заправить по вкусу солью. Если требуется, добавить огуречный рассол или вино. Прогреть до кипения. Подать с рассыпчатым отварным рисом или картофелем. Рыбу посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу, сома.

.
Hosted by uCoz