Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Рыба в вине
Ингредиенты
- рыба (судак) - 1.5 - 2 кг.
- белое сухое вино - 0.75 литра
- лук порей - 300г
- огурцы маринованные - 5-6 шт.
- масло растительное Altero Gold
- лимон - 1 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- зелень сельдерея - по вкусу
- соль
- сахар
- молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать поперек на порционные куски шириной примерно 3-3,5 см. Отварить в немножко подсоленой воде, воду слить а вместо нее долить белое вино.

Добавить нарезанный порей, порезанные огурцы, орех мускатный, сок лимона. Прибавить 5-6 ст. ложек масла. Перец, соль и сахар - по вкусу. Долить немного воды или рыбного отвара, если требуется.

Тушить судака на слабом огне 30 - 35 минут.

Подавать на стол, облив получившимся соусом.


.
Hosted by uCoz