Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Темпура (II)
Ингредиенты
- филе белой рыбы - 400г
- креветки - 300г
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 картофелины
- лук репчатый - 1 большая луковица

для теста:

- яйцо - 2 шт.
- холодная вода - 2 чашки
- мука - 2 чашки

для соуса:

- соевый соус - 4 ст.л.
- сакэ или столовое белое вино - 5 ст.л.
- тертая белая редька - 3 ст.л.
Способ приготовления
Нарежьте филе рыбы пластинками шириной 0.5 см, а лук, морковь и картофель - кольцами одинаковой толщины.

Для теста взбейте яйца, добавьте ледяную воду, а затем всыпьте муку, постоянно размешивая.

Обваляйте в тесте по очереди филе рыбы, креветки, морковь, картофель, лук и обжарьте их в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом. Через некоторое время необходимо их охладить и разъединить кусочками льда. Для получения хрустящей корочки важно, чтобы была большая разница в температуре между продуктами и маслом, в котором они жарятся.

Для соуса смешать соевый соус, сакэ и тертую редьку.

Каждый кусочек сначала нужно обмакнуть в соус, а затем уже можно класть в рот. В качестве гарнира подайте несоленый вареный рис или салат из сырых овощей.


.
Hosted by uCoz