Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Салака, тушенная со щавелевым соусом
Ингредиенты - салака - 500-600г - мука - 1.5 ст. л. - подсолнечное масло - 4 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - томат-пюре - 2 ст. л. - щавель - 300г - петрушка - 1 пучок - чеснок - 1-2 дольки - соль. |
Способ приготовления Подготовить, выпотрошить, обезглавить рыбу, промыть и посолить. Выдержать в прохладном месте в течение 1 ч. Щавель, перебрать, освободить от черенков, промыть. Мелко изрубить репчатый лук и немножко обжарить на растительном масле, Затем добавить томат-пюре. Развести горячей водой (1,5 стакана), снова поставить на огонь, положить листья щавеля и измельченную зелень петрушки. Заправить растертым с солью чесночком. Закрыть посуду крышкой. Тушить 15-20 мин. Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить в сотейник, залить соусом и. тушить, закрыв посуду крышкой, 1 ч. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать жареный картофель. Готовое кушанье, выложенное на блюдо, можно посыпать вместо зелени рублеными яйцами. Вместо томата-пюре можно добавить свежие помидоры. Соус можно заправить по вкусу сахаром. |
|
|