Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Филе семги, запеченное в духовом шкафу с репой и спаржевой фасолью в сидровом соусе
Ингредиенты
- филе семги - 600г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- репа, нарезанная кубиками - 4 шт.
- лук-шалот, нарезанный ломтиками - 4 шт.
- фасоль спаржевая - 200г
- тмин молотый, соль, перец - по вкусу

для сидрового соуса:

- сахар - 8 ст.л.
- уксус яблочный - 200г
- сливки взбитые - 600г
- сливочное масло несоленое - 4 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Филе семги разделить на четыре порции, посолить, проперчить и приправить щепоткой молотого тмина.

На противень, смазанный жиром, уложить куски филе на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в духовом шкафу 7-9 минут при температуре 220оС до золотисто-коричневого цвета.

Для приготовления сидрового соуса сахар развести в кастрюле, добавить яблочный уксус и нарезанную кубиками репу. Дать покипеть, пока репа не начнет размягчаться, затем репу вынуть из кастрюли.

В сахар и яблочный уксус добавить взбитые сливки и варить до момента, когда сливки начнут загустевать. Добавить соль и перец по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол добавить в соус отваренные кубики репы.

Лук-шалот немножко обжарить, стараясь не доводить до коричневого цвета. Спаржевую фасоль отваривать в сильно посоленной воде в течение 30 секунд и перед подачей на стол перемешать с луком-шалотом.

Готовые порции семги выложить на блюдо, лук-шалот и фасоль поместить рядом с рыбой и полить соусом.


.
Hosted by uCoz