Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Лосось с имбирем
Ингредиенты - лосось (филе) - 4 шт. для маринада: - имбирь порошок или тертый - лимон - 1 шт. - чеснок - 1 головка - уксус - 1 ст.л. - белое вино - 1/2 стакана - соль, перец, сахар - по вкусу. |
Способ приготовления Филе лосося, режем на 4 порционных куска. Далее готовим маринад (нужно его будет около 150 г.): имбирь поскоблить, потолочь или купить готовый молотый, 1 лимон без кожуры, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1/2 стакана белого вина (можно и без него), соль, перец, сахар. Все трем на мелкой терке (или рубим в комбайне), смешиваем в однородную массу. Затем куски лосося обмазываем этой смесью и ставим на пару часиков в холодильник. Укладываем рыбку в фольгу (делается этакая формочка с бортиками) и запекаем вместе с маринадом в течение 30 минут. |
|
|