Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Форель в пряном соусе
Ингредиенты
- форель - 1 кг
- масло оливковое (растительное) - 4 ст. л.

для соуса:

- коньяк - 2 ст. л.
- вино белое - 2 стакана
- томат-пюре - 1 ст. л.
- гвоздика - 4-5 бутонов
- орех мускатный - по вкусу
- лук репчатый - 1 луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- бульон - около 1 стакана
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Очистить и нарезать кусками форель, обвалять куски рыбы в муке и поджарить до получения золотистого цвета в сильно нагретом оливковом (или любом растительном рафинированном) масле. Залить коньяком, потом вынуть рыбу.

Слить масло, процедив его в кастрюлю и прибавить белое вино коньяк, томат-пюре, разведенный вином, несколько зерен гвоздики, немного ореха мускатного, измельченный на терке лук, мелко нарезанный чеснок и бульон. Соус должен кипеть около 30 минут, затем в него положить поджаренную рыбу. Тушить еще 15 минут.

Подать форель в соусе горячей, украсив кружочками лимона.


.
Hosted by uCoz