Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Рыба, запеченная в тыквенной "обложке"
Ингредиенты
- рыба (ставрида, хек, треска, скумбрия) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- тыква (средней величины) - 1/2 шт.
- зелень укропа (рубленая) - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 3 шт.
- кефир - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу разделывают на филе, нарезают небольшими кусочками, а тыкву - тонкими ломтиками. На дно кастрюли или сковородки кладут слоем кусочки рыбы, на них - тонкие ломтики тыквы так, чтобы рыба была полностью покрыта ими. Затем укладывают сверху рубленый лук и зелень укропа. Сверху поливают тщательно перемешанной смесью кефира, яиц и соли. Подготовленные овощи и рыбу ставят в горячую духовку (200-220С) на 30-40 минут. Подают к столу в горячем виде, поливая растительным маслом.

Рыбу можно использовать любую, а иногда, если есть возможность, то и несколько ее видов сразу.


.
Hosted by uCoz