Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Форель отварная по-польски
Ингредиенты
- форель - 1 кг
- петрушка (корень) - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.

для соуса:

- сливочное масло - 3-4 ст. л.
- яйца, сваренные вкрутую - 2-3 шт.
- лимон - 1 шт.
- орех мускатный - 1/4 шт.
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления
Сварить очищенную и промытую форель в немножко подсоленной воде, положив туда коренья (если нет сотейника, завернуть рыбу в кусок ткани и привязать края ее к ручкам кастрюли, что позволит легче вынуть сварившуюся рыбу). Вынуть готовую рыбу на подогретое блюдо.

Распустить сливочное масло, разогреть и добавить очень мелко порезанные крутые яйца, выжать сок лимона, приправить солью, черным молотым перцем, добавить немного ореха мускатного и мелко нарезанную зелень петрушки. Готовым соусом залить рыбу.


.
Hosted by uCoz