Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Рыба в лимонном соусе
Ингредиенты
- рыба (окунь) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- чеснок -3-4 дольки
- вода - 1-1.5 литра.
Способ приготовления
Рыбу почистить, выпотрошить и вытащить жабры. Посолить, проперчить, нашпиговать чесночком и поставить в холодильник.

Мелко нарежьте чеснок, помойте зелень (кинзу или петрушку). Глубокую сковородку немножко смазать растительным маслом, выложить рыбу, залить горячей водой и поставить на небольшой огонь. Как только рыба внизу схватится, аккуратно переверните рыбину, выдавите сок одного лимона в бульон (по вкусу перец чили) и доведите рыбу до приготовления. Перед тем, как снять рыбу с огня, добавьте резаный чеснок и зелень. Если есть соевый соус, то добавьте и его.

На рыбу выложить кусочки лимона и подавать горячей в той же посудине, в которой готовилась. Для бульона подать пиалки, а на гарнир - рис.


.
Hosted by uCoz