Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Филе норвежской семги, запеченное с сыром моцарелла
Ингредиенты - филе норвежской семги - 600г - сыр моцарелла - 250г - подсолнечное масло для жарения - 1/2 стакана для соуса: - сушеные томаты (мелко порубить) - 5 шт. - оливковое масло - 1/2 стакана - мед - 1 ст. л. - бальзамный уксус - 2 ст. л. - каперсы - 1 ч. л. - несколько анчоусов - порубленные зеленые оливки - соль, перец - по вкусу для украшения блюда: - побеги зелени - 1 пучок - томаты - 3 шт. - измельченный чеснок - 1 ч.л. - измельченный базилик - 1 ч.л. - оливковое масло - 1/2 стакана - салат фриссе. |
Способ приготовления Норвежскую семгу мариновать шесть часов в масле с добавлением сушеных томатов. Замаринованную семгу обжарить на решетке или в сковородке. После этого филе уложить в жаропрочную сковородку, укрыть ломтиками сыра моцарелла и поставить на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до 180oC. Пожарить в масле томаты, чеснок, побеги зелени и базилик. Приготовить соус, приправив специями по вкусу. Выложить рыбу на поджаренные овощи и подавать с ароматным соусом. |
|
|