Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом
Ингредиенты
- кокосовое молоко - 3 ст.л.
- кориандр (свежий) - 20г
- зеленый чили (очищенный от семян) - 1 шт.
- лайм (только цедра и сок) - 3 шт.
- морской окунь (выпотрошенные) - 2х250г
- чеснок (очищенный) - 1 зубчик
- оливковое масло - 3 ст.л.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200С. Сделать соус. Взбить кокосовое молоко, кориандр, чили и чеснок (можно в кухонном комбайне). Приправить морской солью и перемешать с соком и цедрой 2 лаймов.

Натереть 1 ст. л. соуса рыбу. Проложить форму для запекания фольгой и смазать оливковым маслом. Добавить рыбу и побрызгать оставшимся маслом. Приправить морской солью и запекать в духовке 15-20 мин.

По желанию для гарнира можно положить в форму несколько помидоров на веточке за 5 мин до приготовления рыбы. Посыпать окуня цедрой и соком лайма и подавать с помидорами и кориандровым соусом.


.
Hosted by uCoz