Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
Ингредиенты
- фенхель - 1 шт.
- картофель - 6 шт.
- оливковое масло - 8 ст.л.
- чеснок - 8 зубчиков
- розмарин (веточки) - 8 шт.
- рыба (окунь, форель или кефаль) - 2-3 шт. (1.5 кг)
- помидорчики (на веточке) - 500г
- зеленый салат.
Способ приготовления
За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить.

Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.

Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до приготовления картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.


.
Hosted by uCoz