Первые блюда
Вторые блюда из мяса
Рыбы и морепродукты
Холодные закуски
Соусы
Салаты
Выпечка
Вегетарианская кухня
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Консервирование
Грибные блюда
Десерты
Овощные гарниры
Вторые блюда из муки
Блюда из круп
Аэрогриль
Микроволновая печь
Национальная кухня
|
Сотэ из судака
Ингредиенты - судак - 1.5кг - белое сухое вино - 1/2 стакана - рыбный бульон - 1/2 стакана - раки - 15 шт. - шампиньоны - 200г - перец - по вкусу - соль для соуса: - сливочное масло - 100г - пшеничная мука - 2 ст. л. - рыбный бульон - 1 стакан - сливки - 1/4 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. |
Способ приготовления Судака нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковородку, посолить, проперчить, подлить вина и немного бульона. Из остатков судака сделать кнельную массу, положить ее в кондитерский мешочек и выдавить из него кольцо на каждый кусочек рыбы. Накрыть сковородку крышкой и на слабом огне довести рыбу до приготовления. Раков сварить, вынуть шейки и клешни, каркасы начинить кнельной массой и сварить в подсоленной воде. Шампиньоны потушить в масле. Когда все будет готово, положить посередине глубокого блюда шампиньоны, кругом кусочки рыбы вперемежку с раковыми шейками. Залить все соусом и в центре украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата. Приготовление соуса. Растереть 2 1/2 столовой ложки масла с мукой, разбавить горячим бульоном, посолить и проперчить. Добавить остальное масло, растертое с желтком, сливки. Хорошо размешать, процедить, перeставить на пар и прогреть, не доводя до кипения. |
|
|