Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сотэ из судака
Ингредиенты
- судак - 1.5кг
- белое сухое вино - 1/2 стакана
- рыбный бульон - 1/2 стакана
- раки - 15 шт.
- шампиньоны - 200г
- перец - по вкусу
- соль

для соуса:

- сливочное масло - 100г
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- рыбный бульон - 1 стакан
- сливки - 1/4 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
Способ приготовления
Судака нарезать тонкими ломтиками, положить в глубокую сковородку, посолить, проперчить, подлить вина и немного бульона. Из остатков судака сделать кнельную массу, положить ее в кондитерский мешочек и выдавить из него кольцо на каждый кусочек рыбы. Накрыть сковородку крышкой и на слабом огне довести рыбу до приготовления. Раков сварить, вынуть шейки и клешни, каркасы начинить кнельной массой и сварить в подсоленной воде. Шампиньоны потушить в масле. Когда все будет готово, положить посередине глубокого блюда шампиньоны, кругом кусочки рыбы вперемежку с раковыми шейками. Залить все соусом и в центре украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата. Приготовление соуса. Растереть 2 1/2 столовой ложки масла с мукой, разбавить горячим бульоном, посолить и проперчить. Добавить остальное масло, растертое с желтком, сливки. Хорошо размешать, процедить, перeставить на пар и прогреть, не доводя до кипения.

.
Hosted by uCoz