Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сиг под соусом белое вино
Ингредиенты
- сиг - 300г
- сливочное масло - 40г
- петрушка (корень) - 10г
- лук репчатый - 20г
- вино столовое белое - 20г
- хлеб пшеничный - 50г
- соус - 150г
- грибы белые или шампиньоны - 60г
- лимон.
Способ приготовления
Порционные куски рыбы без кожи и костей уложить в смазанный жиром сотейник. Подлив рыбный бульон или воду, добавить тонко порезанные овощи, специи, соль, вино и припустить до приготовления. На бульоне приготовить соус белое вино. Куски сига положить на гренки, поместить их па блюдо и гарнировать отварным картофелем. Залить соусом и украсить отварными грибами, кружочками лимона, зеленью.

Так же можно приготовить форель, белорыбицу, но без кореньев и лука.


.
Hosted by uCoz