Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Спаржа с филе форели
Ингредиенты
- белая спаржа - 2кг
- соль, сахар - по вкусу
- сливочное масло - 220г
- форель (филе) - 4 куска
- оливковое масло - 1 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- лук-резанец - 2 пучка
- молотый миндаль - 50г
- сок лимона - 1/2 шт.
Способ приготовления
Спаржу очистить и 15-20 мин проварить в подсоленной воде с добавлением щепотки сахара и 1 ч. ложки сливочного масла.

Нагреть духовку до 120 градусов. Рыбное филе обмазать растительным маслом. Посолить и проперчить. Выложить на смазанный жиром противень, накрыть фольгой. Запекать около 8 мин.

Лук-резанец пюрировать со сливочным маслом. Подрумянить миндаль без добавления жира, добавить 3 ст. ложки воды и довести до кипения. Взбивая, ввести луково-масляную смесь и заправить лимонным соком.

Разложить спаржу по тарелкам. Сверху осторожно выложить рыбу. Залить зеленым соусом и украсить луком-резанцем. По желанию посыпать миндальными листочками. Блюдо расчитано на 4 порции.


.
Hosted by uCoz