Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Рыба в горчичном соусе
Ингредиенты
- рыба илиш или скумбрия - несколько кусочков
- имбирь (натертый) - 2 см
- семена черной горчицы - 1/4 стакана
- горчичное масло - по вкусу
- куркума - 1/2 ч.л.
- вода - 1/2 стакана
- зеленый перчик - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый (нарезанный соломкой) - 1 шт.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Промойте рыбу, обваляйте ее в куркуме и соли и оставьте на 30 мин.

Замочите семена горчицы в воде. Сделайте пасту из размокших семян горчицы, зеленых перчиков, имбиря и чеснока. Нагрейте масло в сковородке, обжарьте рыбу до золотистого цвета и отложите.

В сковородку добавьте масла, нарезанный лук и обжарьте.

Добавьте куркуму, соль и обжаривайте в течении 1 мин. Теперь добавьте воды и дайте ей немного покипеть. Затем выложите в кипящую воду пасту из горчицы, перца, имбиря и чеснока и тщательно перемешайте. Через 1 мин. в соус добавьте обжаренную рыбу. Тушите рыбу на медленном огне 10 мин.


.
Hosted by uCoz