Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сазан заливной фаршированный
Ингредиенты
- сазан - 1 тушка (около 2 кг)

для фарша:

- филе сазана - 400г
- морковь - 1 шт.
- черный перец - 10 зерен
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- масло растительное - 1 ст. л.
- шампиньоны свежие - 200г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- булка - 1/4 часть
- манная крупа - 1 ст. л.
- перец, соль - по вкусу

для желе:

- желатин - 1 ст. л.
- бульон - 2 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- лимон - 1 шт.

для соуса:

- вареная свекла - 1 небольшой корнеплод
- корень хрена - 1/2шт. (около 50г)
- майонез - 1 банка
- сахар - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Сазана, очищенного от чешуи, хорошо промыть, надрезать кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезая брюшко, отнять голову со всеми внутренностями. Порезать поперечными кусками толщиной в 2 пальца, промыть еще раз и отложить куски одинаковой величины для фарширования. Неровные куски и куски от хвоста использовать для фарша, отделив мясо от костей.

Из кореньев, пряностей, рыбьей головы и костей сварить бульон. Шампиньоны очистить от кожицы, нарезать очень тонкими кусочками. Лук нарезать кружочками. Разогреть масло на сковородке, положить в него шампиньоны и лук, посолить, проперчить и потушить под закрытой крышкой. Вымоченную в молоке и отжатую булку, вареную мякоть, снятую с головы рыбы, сырую рыбную мякоть и тушеные с луком шампиньоны пропустить через мясорубку. Яйца смешать с 3 столовыми ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой. Затем добавить манную крупу, посолить, проперчить, хорошо растереть. Полученным фаршем заполнить куски подготовленной рыбы, обровнять мокрыми руками, положить на решетку и опустить в теплый бульон. Варить на слабом огне 1 час.

Готовую рыбу остудить в отваре, вынуть и разложить на блюде. Каждый кусочек полить застывающим желе, на желе положить кружочки вареного яйца, по бокам их положить веточки петрушки. Поставить на холод, чтобы украшение пристыло к желе, остальным желе полить сверху, в два приема, чтобы под ним виднелись украшения. Подавать с острым соусом из хрена. Для его приготовления очищенный и натертый хрен смешать с натертой вареной свеклой, приправить сахаром, солью и майонезом. Соус разложить вокруг застывшей рыбы.


.
Hosted by uCoz