Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Тушеная ставрида
Ингредиенты
- ставрида океаническая - 500г
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 6 шт.
- соль - 2 ч. л.
- перец молотый черный - 1/2 ч. л.
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
Способ приготовления
Обжаривают мелкорубленые лук и чеснок, дольки помидоров, взяв для этого 1 ст. ложку масла, в конце жарения посыпают солью, перцем. Филе рыбы, нарезанное на порционные куски, сбрызгивают соком, отжатым из лимона, и посыпают солью. Кладут кусочки рыбы на сковородку с предварительно разогретым маслом; добавляют 3 ст. ложки воды, обжаренные лук, чеснок и помидоры и тушат на слабом огне 30 минут. Использовать филе свежемороженой ставриды. Чеснока можно использовать меньше, по вкусу. Лимон используют только для сока.

Использовать филе свежемороженной ставриды. Соль использовать по вкусу, расчетное количество - 2 ч. ложки. Перец использовать по вкусу, расчетное количество - 1/2 ч. ложки. Чеснока можно использовать меньше, по вкусу, расчетное количество - 1 луковица. Лимон используют только для сока. Рецепт от друзей.


.
Hosted by uCoz