Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Сазан, фаршированный орехами
Ингредиенты
- сазан - 1 тушка (около 2кг)
- очищенные грецкие орехи - 3 стакана
- свежие грибы (или отваренные сухие белые грибы) - 300г
- панировочные сухари - 1/2стакана
- помидоры - 2-3 шт.
- белое вино - 1 стакан
- сливочное масло - 200г
- сметана - 300г
- яйцо - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить от чешуи, вынуть из головы жабры и разрезать ее вдоль спины, через разрез вынуть кости и внутренности, затем хорошо промыть, натереть солью и перцем изнутри. Голову и хвост не отрезать. Разрез заполнить фаршем, тушку зашить.

Для фарша: лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить дольки помидоров (без кожицы), подготовленные грибы и, хорошо прожарив, соединить с панировочными сухарями и толчеными орехами. Добавить часть вина, соль, перец по вкусу. Нафаршированную и зашитую рыбу положить на противень, залить вином и, часто поливая соком, тушить в духовке до приготовления. Затем готовую рыбу переложить на металлическое блюдо, осторожно вынуть нитки и залить сметаной, смешанной с яйцами. Снова поставить в духовку, запечь и подавать горячим на том же блюде.


.
Hosted by uCoz