Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Карп в соусе из пива
Ингредиенты
- карп - 2 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- пиво - 2 стакана
- вино белое - 1/2 стакана
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь, петрушка (корень) - 2-3 шт.
- петрушка (зелень), лист лавровый - 1 шт.
- сахар, перец черный молотый, соль - по вкусу
Способ приготовления
Рыбу очистить, выпотрошить, помыть, нарезать на порционные куски, посолить. Из рыбьих голов, хвостов, овощей, специй и небольшого количества воды приготовить бульон. Муку поджарить на масле, влить процеженный бульон, пиво, добавить протертую сквозь сито луковицу из бульона, вино, хорошо проперчить, заправить сахаром по вкусу. Если соус выкипает, подливать бульон. Перед подачей на стол уложить рыбу на овальное блюдо, полить соусом, украсить зеленью.

.
Hosted by uCoz