Первые блюда
 Вторые блюда из мяса
 Рыбы и морепродукты
 Холодные закуски
 Соусы
 Салаты
 Выпечка
 Вегетарианская кухня
 Безалкогольные напитки
 Алкогольные напитки
 Консервирование
 Грибные блюда
 Десерты
 Овощные гарниры
 Вторые блюда из муки
 Блюда из круп
 Аэрогриль
 Микроволновая печь
 Национальная кухня
Начало » Блюда из рыбы и морепродуктов » Рыба тушенная, печеная

Гуляш из рыбы
Ингредиенты
- рыба - 60О-700г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вода (или рыбный бульон) - 1.5 стакана
- сметан - 1/2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сухое белое вино - 1/4 стакана, соль - по вкусу
Способ приготовления
Филе рыбы с кожей, посолить и выдержать на холоде в течение 1.5 часа, потом нарезать небольшими кусками, сложить в сотейник, залить растопленным маслом и, закрыв крышкой, тушить рыбу на слабом огне 10 мин. Растереть с маслом муку (1 ст.л. масла на 1 ст.л. муки), разбавить рыбным бульоном или горячей водой. Прокипятить. Развести сырые желтки сметаной, заправить солью и сухим белым вином, смешать с соусом из масла и муки. Залить этой смесью рыбу, посыпать молотыми сухарями и поставить на 15 мин в духовку.

На гарнир подать рассыпчатую рисовую или ячневую кашу. Куски рыбы не надо подрумянивать, надо только потушить их на слабом огне.


.
Hosted by uCoz